10 МЕСТ, В КОТОРЫХ ПРЯЧУТСЯ МИКРОБЫ

10 МЕСТ, В КОТОРЫХ ПРЯЧУТСЯ МИКРОБЫ
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Знаете ли вы места в которых уборка не только нужна но и просто необходима. Те места, где прячутся самые страшные микробы? Давайте вспомним те из них, которые мы часто пропускаем, делая домашнюю уборку.

При уборке ряд мест ускользает от наших глаз. А ведь именно там скапливаются бесчисленные полчища микробов, без которых было бы легче жить.

НИЖНИЕ ПОВЕРХНОСТИ КОВРОВ

Мы часто пылесосим ковры от крошек, мусора и пыли, но не часто заставляем себя заглянуть под ковер. А на самом деле, микробы любят жить именно там. И еще там же собирается изрядное количество пыли. Так что переворачивайте ковры и пылесосьте их с обратной стороны и  почаще делайте уборку.

ЖАЛЮЗИ

Не важно сделаны они из металла, дерева, пластика или обработанной ткани, жалюзи – это место скопления пыли, которую мы редко протираем.

БАНКОВСКИЕ И КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ

Пластиковые карты – такие же грязенакопители как деньги и общественный транспорт. Пользователей хоть и меньше, но в выгравированных номерах скапливается много микробов. Для дезинфекции время от времени протирайте поверхность пластиковых карт мягкой тканью со спиртосодержащим средством.

МУСОРНЫЕ ВЕДРА

Даже если вы регулярно используете пакеты для мусора, ведра всегда получат свою порцию микробов. Если в туалете стоят небольшие мусорные контейнеры, то иногда их надо обрабатывать дезинфицирующими средствами и тщательно споласкивать. После мытья дайте ведру высохнуть или насухо протрите его перед тем, как положить туда чистый пакет.

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Уличные растения моются дождем, но домашние такой привилегией не обладают. Поливая их, не забывайте протирать влажной тряпкой поверхность листьев или устраивайте раз в месяц «душ», аккуратно омывая их струей воды в ванне.

 СУМКИ

Тканевые сумки, если их не рекомендуется стирать, можно протирать водой с добавлением моющего средства для посуды или белья. Старайтесь не пропускать внутренние карманы и складки подкладки, так как там скапливается масса мусора и мелкой пыли. Кожаные сумки рекомендуется обрабатывать специальными средствами для защиты кожаных изделий.

ВЕРХ ХОЛОДИЛЬНИКА И ЕГО ЗАДНЯЯ СТЕНКА

Современные холодильники зачастую выше нашего роста, но наверху собирается масса кухонной пыли и жирной копоти. Холодильник – это постоянно работающий электроприбор с мотором, вырабатывающий помимо холода еще и статическое электричество. Загляните за холодильник и аккуратно удалите скопления пыли хорошо отжатой тряпкой.

ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ

Те игрушки, что нельзя стирать в стиральной машине минимум раз в несколько месяцев, можно протирать влажной тканью со спиртосодержащим средством, разведенным в воде в пропорции 1 к 2. Мягкие набивные игрушки по возможности стирайте в стиральной машине или сдавайте в химчистку. Пушистые мишки и зверюшки – активные пылесборники, которые могут вызывать сильные приступы аллергии у склонных к ней детей. Пластиковые игрушечные фрукты и овощи, детскую посудку, неплохо промыть в посудомоечной машине или в горячей воде с моющим средством.

ЩЕТКА ПЫЛЕСОСА И ДРУГИЕ ДЕТАЛИ

Пылесос помогает нам справляться с пылью, однако стоит помнить, что внутренняя часть пылесоса требуют мытья и дезинфекции, ведь там скапливаются микробы, ускользающие от мешков. Фильтры, ведущие к мешкам для сбора пыли надо регулярно вынимать и промывать с моющими средствами. Щетка и другие насадки, которые принимают на себя основной удар во время уборки, также необходимо мыть и высушивать после каждой уборки.

КНИГИ

Если у вас большая домашняя библиотека, то тщательно протирать сотни томов просто не представляется возможным. Конечно, пылесос удалит немалую часть пыли. И все-таки раз в несколько месяцев старайтесь хотя бы протирать переплеты книг и полки под ними. Вы удивитесь залежам пыли, которые там обнаружите.

Держать свой дом в чистоте и порядке требует усилий, но эти усилия нацелены в первую очередь на поддержание здоровья у вас и ваших домочадцев, а значит стоят того


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.