ЧEМ ОЧИСТИТЬ КАСТРЮЛЮ ОТ НАГАРА?

ЧEМ ОЧИСТИТЬ КАСТРЮЛЮ ОТ НАГАРА?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Посуда может быть выполнена из самых разных материалов. В соответствии с этим параметром и подбирается метод очищения от остатков пищи.








КАК ОЧИСТИТЬ КАСТРЮЛЮ ОТ ПРИГОРЕВШЕЙ ПИЩИ?

КАСТРЮЛЯ ИЗ ТЕФЛОНА

Посуду из такого материала можно очистить, не прибегая к определенным усилиям. А все благодаря специальным элементам, которые препятствуют пригоранию остатков пищи. Чтобы полностью отмыть изделие от сахара необходимо залить его водой, в которую следует добавить несколько капель моющей жидкости. Спустя 20 минут пройдитесь губкой и смойте остатки. Но не забывайте, что такое деликатное покрытие может несколько потерять свой вид под влиянием щелочных средств. Вот почему необходимо пользоваться натуральными «очистителями» — яблочной кожурой, неочищенной луковицей, а также лимоном.

ПОСУДА ИЗ АЛЮМИНИЯ

Кастрюля из такого материала редко пригорает. Но если вы столкнулись с такой проблемой, то необходимо воспользоваться такими средствами, как хозяйственное мыло, силикатный гель, а также лимонная кислота и сода. В этом случае не применяйте порошки с абразивными частицами. Краткое руководство к действию:
Остатки пищи следует устранить при помощи столовой ложки. Алюминиевая поверхность – деликатная, поэтому агрессивное воздействие царапающих предметов сокращает эксплуатационный срок изделия.

Теперь приступите к тому, чтобы налить в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрывала уровень нагара. Варенье пригорело лишь на днище? Тогда налейте чуть более 2 см. воды.
Теперь в емкость необходимо положить немного лимонной кислоты. Накройте изделие крышкой и прокипятите в течение 11 минут.
Также можно очистить посуду путем комбинирования силикатного геля с пищевой содой.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО?

  • Залить изделие обычной чистой водой;
  • Добавить в него немного соды и ложку клея;
  • Полученный состав рекомендуется размешать;
  • Начинайте кипятить на протяжении 25 – 30 минут;
  • Теперь необходимо вылить полученный микс и очистить стенки посредством щетки с жесткой щетиной.

ЭМАЛИРОВАННОЕ ИЗДЕЛИЕ

Такая посуда требует более деликатного ухода. При этом помните, что применять мочалку из металла нельзя. Если готовить в кастрюле с поврежденной эмалью, то в этом случае сахар всегда будет пригорать на этом месте.

С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО МОЖНО ОЧИСТИТЬ ТАКУЮ ПОСУДУ?

  • Пищевой соды;
  • Активированного угля;
  • Столового уксуса;
  • Лимонной кислоты;
  • Поваренной соли;
  • Яблочной кожуры.

Эмалированную кастрюлю можно с легкостью очистить содой. Поместите 125 гр. соды в загрязненную кастрюлю. Теперь следует прокипятить полученную смесь, которая устранит корку. Избавиться от нагара поможет и яблочная кожура. Для этого натрите места пригорания кожурой, а затем оставьте на 14 минут. Для устранения корки также подойдет и уксус, который следует налить на участки пригорания, оставив на 2 часа.

ПОСУДА ИЗ ЧУГУНА

Кастрюлю из такого материала необходимо очищать сразу, пока она не успела остыть. Таким образом, злейте изделие водой, предварительно растворив в нем несколько чайных ложек.
Такая посуда не требует тщательного ухода. Поэтому ее можно обработать металлической мочалкой и даже использовать щелочные средства и абразив. От пригоревших остатков на чугунной утвари можно избавиться следующими чистящими средствами: «Комет», «Гала», «Форте плюс», а также «Фейри». Однако возьмите на вооружение, что в ходе процедуры лучше всего пользоваться резиновыми перчатками, потому как ингредиенты ненатурального происхождения могут негативно повлиять на деликатную кожу рук.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.