ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТАКОМ МЕРОПРИЯТИИ КАК УБОРКА УЧАСТКА?

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТАКОМ МЕРОПРИЯТИИ КАК УБОРКА УЧАСТКА?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Пришла весна. У дачников и садоводов началось чуть ли не наиболее ответственное время – дачный сезон. За осенний и зимний период на территории скопилась уйма работы: растения нуждаются в подкормке, кустарники и деревья в обрезке, предстоит подготовка почвы, но самым первым этапом станет, конечно же, полноценная уборка участка. От того, как правильно и своевременно будет осуществлено данное мероприятие, будет зависеть не только общий облик сада, но и объем урожая и состояние растительности.

ВЕСЕННЯЯ УБОРКА

Безусловно, если вы воспринимаете дачу, как прекрасно место для релаксации и отдыха от обыденной суеты, то прекрасным решением будет обратиться к услугам специалистов-уборщиков, благо сейчас есть огромный выбор организаций, оказывающих клининговые услуги. Но, если вы запланировали проделать все собственными силами, то нужно заручиться некоторыми полезными рекомендациями.

С ЧЕГО НУЖНО НАЧИНАТЬ ТАКУЮ РАБОТУ, КАК УБОРКА УЧАСТКА?

Первое, что предстоит проделать – это аккуратная обрезка кустов и деревьев. Начиная уборку загородного участка, нужно демонтировать все «зимние» покрытие и изучить растения: омертвевшие ветви и поврежденные участки рекомендуется удалить, а трещинки на коре можно зачистить с применением топорика или же ножика с острым лезвием. Затем данные «ранения» нужно обработать трехпроцентной бордосской смесью и так называемым садовым варом. Если древесинные кроны и кусты слишком сильно загущены, то для удаления лишних веток можно применять пилу и садовые ножницы. Самое главное – проводить эту работу непосредственно до появления почек. В удалении также нуждаются больные, ослабленные и сухие побеги. Стоит запомнить, что участки срезов нужно в обязательном порядке обрабатывать медным купоросом. Деревья, которые оказались полностью здоровыми, нужно побелить.

ПОБЕЛКА

Побелка необходима для той цели, чтобы надежным образом защитить древесные стволы от неблагоприятных микроорганизмов и прочих вредителей, которые обитают и развиваются в коре. В весеннее время это также важно и для прогрева древесного ствола, потому что известка эффективно отражает свет, обуславливая своевременный вегетационный период.

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПОРОСЛИ

Необходимо выкосить болезненную и мертвую поросль, бурьян, кусты. Можно также сразу же обрезать омертвевшие сучки и деревья, дабы в будущем не засорять участок. На территории сада также постоянно появляется дикий молодняк, который мешает развитию важных растений и портит облик участка. Молодые растения-сорняки желательно удалять сразу, пока их система корней не смогли окрепнуть. Крупную же поросль нужно убирать топориком или острым тесаком.

УБИРАЕМ САД ОТ СКОПИВШЕГОСЯ МУСОРА

После того, как залежи снега растаяли, и грунт слегка высох, с применением специального пылесоса или грабель нужно устранить с участка весь мусор, сухую траву, листья, поломанные ветки. Бытует мнение, что человеческое вмешательство в мир растений не приводит ни к чему хорошему. Но, в нынешних реалиях это маленько не верно, ведь человечество уже давно вмешалось в природный процесс. Листа растения во время вегетационного периода скапливает в себе множество токсичных соединений и металлов, в особенности в том случае, если сад расположен недалеко от города. Опавшие листья постепенно гниют, в этой смеси активно развиваются неблагоприятные бактерии. Также под листвой остается гораздо больше влаги, что также способствует размножению болезнетворных вредителей. Помимо этого, уборка слоя листы благоприятным образом сказывается на аэрации грунта, помогает оздоровить его и полноценно просушить.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.