ФИТНЕС УБОРКА: ЧИСТЫЙ ДОМ И КРАСИВОЕ ТЕЛО

ФИТНЕС УБОРКА: ЧИСТЫЙ ДОМ И КРАСИВОЕ ТЕЛО
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Посещать фитнес-зал, заниматься собой или, в первую очередь, быть идеальной хозяйкой и поддерживать порядок в квартире? Хватит сомнений! Пора научиться совмещать приятное с полезным!

Настоящая женщина – это та, у которой и дом чистый, и тело красивое. Современные дамы, не успевая отличиться по обоим пунктам, предпочитают больше выполнять первый – быть хорошей хозяйкой. Но, увы, заканчивается этот путь лишними килограммами и недовольством собой. Поэтому самое время начать заботиться не только о чистоте в квартире, но и о красоте и стройности своего тела!

Забудьте про бытовую технику


Вспомните наших прабабушек, бабушек, мам. Пол мыли на коленях, стирали вручную, выбивали половики на улице. А что мы? Нажмем кнопку на стиральной машине – вот и белье снова свежее; нажмем на посудомоечной – тарелки чистые. Минимум затрат, максимум результата. Все вроде бы хорошо, если не задумываться над тем, что мы полностью лишаем себя физической нагрузки, так необходимой мышцам.

Если желаете подтянуть бока, забудьте на время о бытовой технике.

УБОРКА ПО СТАРИНКЕ -ЭТО ТО ЧТО ВАМ НУЖНО!

Конечно, бросаться в крайности и стирать вручную двухметровые пододеяльники не стоит. Зато можно собирать кошачий пух на ковре щеткой, а не пылесосом (какая тренировка для рук!), пол мыть не шваброй, а обычной тряпкой, при этом присев на корточки (так ни один уголок не пропустите).

Сначала вам будет сложно. Будьте разумны и, если почувствуете, что силы покидают вас, так уж и быть, доверьте ковер верному другу-пылесосу. Но помните: отказавшись от помощи ряда бытовых приборов, вы помогаете своему телу стать красивее, потому что в процессе домашнего труда мышцы тренируются ничуть не хуже, чем в спортзале.

Надежные помощники


Отказываясь от тяжелой артиллерии в лице пылесосов, посудомоечных машин и швабр-«лентяек», не думайте, что остаетесь без помощников. Ими станут привычные вам предметы:

  • половая тряпка – тренажер для рук и спины;
  • полотенца – после того как протерли посуду, с их помощью можно прекрасно сделать растяжку рук;
  • стул – вместо того чтобы сидеть, использовать его как тренажер. Например, за него можно держаться, выполняя приседания на одной ноге;
  • книги, банки и любые другие более-менее тяжелые предметы – чем не гантели?
  • табурет – прекрасное приспособление для того, чтобы добраться до высоких полочек. Чем чаще будете с его помощью подниматься-спускаться – тем полезнее.

Лучше меньше, да лучше!

Говоря о регулярности проведения уборки, стоит сказать, что куда эффективнее выполнять ее чаще, но небольшими порциями. Заметили, что в комнате у ребенка образовался беспорядок? Не надо ждать воскресенья, чтобы ликвидировать его. В тот же вечер в компании сына или дочери устраните завалы.

Уборка, проводимая один раз в неделю и занимающая около двух часов, вряд ли станет эффективной. Ведь шесть дней ваши мышцы будут в расслабленном состоянии, а на седьмом вы устроите им настоящее испытание. Вялые и нетренированные, они начнут сильно ныть, нежели получат полезную нагрузку.

Итог таков: каждый вечер намечайте для себя план мероприятий. Например, в понедельник – разобрать кухонный шкафчик, во вторник – протереть все зеркальные поверхности и стекла, в среду – почистить ковер и так далее. Время вашей работы не должно превышать получаса, ведь такой ежедневный труд необходимо сделать приятно-полезным развлечением, а не тяжкой обязанностью.

Также помните о том, что фитнес-уборка обязана быть интенсивной. Не стоит вяло прохаживаться по дому, изредка касаясь тряпкой поверхности. При выполнении каждого движения фиксируйте свое внимание на том, как напряжены мышцы, как они работают.

Чтобы было легче проводить уборку

Облегчить фитнес-уборку и выработать правильный настрой вполне реально, если придерживаться следующих советов.



Найдите стимул. В любом деле важно знать, для чего оно совершается. Найдите для себя надежную мотивацию и держите ее постоянно в мыслях. Может быть, вы худеете ради мужа, а может, для того, чтобы избежать проблем со здоровьем. В конце концов, вам может просто не нравиться собственное отражение в зеркале, и вы хотите исправить эту ситуацию.


Оденьтесь красиво. Представьте, что вы не остаетесь дома, а отправляетесь в спортивный зал на самое настоящее занятие. Если у вас нет красивых легинсов и майки, не поскупитесь их приобрести. Завяжите высокий хвост, смените домашние тапочки на мягкие носочки или кроссовки для спортзала – и вперед!


Подберите арсенал. Для того чтобы ваше желание делать уборку не пропало, убедитесь в том, что средства, с которыми вы контактируете, – лучшие. Жидкость для мытья пола – с бодрящим лимонным ароматом, тряпочки – мягкие, приятные на ощупь, все баночки и бутылочки – исключительно красивые.


Занимайтесь под музыку. Ваша уборка окончательно превратится в физическую тренировку, если вы включите музыку – любой ритмичный танцевальный трек. Лучше, если таких будет несколько – запишите их на диск и ставьте каждый раз в момент уборки.


Составьте график. Заведите себе красивую тетрадь или блокнот, в котором каждое воскресенье составляйте график фитнес-уборки на следующую неделю. Распишите каждый день, продумайте все до мелочей, аккуратно это оформите. И, главное, строго следуйте написанному!


Если хотите – занимайтесь в одиночку! Не все женщины эмоционально готовы в открытую заниматься фитнес-уборкой на глазах у мужа, детей и домашних животных. Если вы стесняетесь или вам неловко из-за посторонних глаз, выбирайте время, когда дома никого нет. Или улучите момент, когда все заняты собственными делами и не обращают на вас внимания.



Важное замечание: если вы чувствуете себя плохо, не надо заниматься через силу. Организм отрицательно реагирует на перегрузку, переутомление, боль. Зачем лишний раз подвергать его стрессу?



Приступаем к упражнениям

Любую физическую нагрузку в процессе уборки вы можете сделать упражнением, если заранее продумаете, как ее оптимизировать и направить на тренировку мышц. В качестве примера для вас – пять домашних упражнений, которые каждая хозяйка совершает регулярно.

1. Пригодится, если: вы решили разобрать навесные полки на кухне или перебрать одежду на антресолях. Короче говоря, если ваша цель – возвышенные поверхности, это упражнение – идеально!

Выполнение: поставьте перед собой табурет или небольшую скамеечку (в зависимости от того, до какой высоты вам нужно достать). Вставайте на нее каждый раз, когда вам необходимо взять какую-то вещь. Не жалейте себя и не собирайте за один раз половину шкафчика, чтобы не подниматься повторно. Установите себе правило: каждый раз вы можете взять с собой только одну вещь.


2. Пригодится, если: вы устали ползать по ковру со щеткой и решили воспользоваться пылесосом.

Выполнение: собираясь провести по ковру щеткой от пылесоса, выполняйте выпад. Один выпад – одна очищенная полоса ковра. Выпады должны быть глубокими. Следите, чтобы колено той ноги, которая находится спереди, располагалось под углом 90 градусов. В противном случае на него будет приходиться слишком большая нагрузка, а это вредно.


3. Пригодится, если: вы отправились на улицу выбить ковер от пыли.
Выполнение: повесьте ковер на прочную перекладину или на веревку, если он не очень тяжелый. Возьмите в руку хлопушку и начинайте сверху вниз бить по ворсистой поверхности. Не жалейте сил. После упражнения мышцы рук могут немного болеть, но это признак того, что вы неплохо поработали.


4. Пригодится, если: вы собрались протереть зеркальные поверхности.
Выполнение: не жалейте рук. Без помощи табурета, стремянки и прочих приспособлений старайтесь дотянуться до самой высокой точки зеркальной поверхности. Стремитесь к тому, чтобы амплитуда ваших движений была максимальной. Протрите зеркало несколько раз, чтобы добиться идеальной чистоты.


5. Пригодится, если: вы хотите протереть пыль.
Выполнение: к примеру, ваша цель – детская стенка. Подойдите к ней, заранее возьмите в руку тряпочку или метелку для сбора пыли. Встаньте на одну ногу, обоприте об нее вторую ногу. В таком положении выполняйте все свои дальнейшие действия. Время от времени меняйте ведущую ногу. Следите за равновесием и не облегчайте себе задачу, держась за полочки.


Желаем удачи! У вас мало времени на уборку-заказывайте её в компании Чистая линия и получайте подарки!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.