УБОРКА ДОМА — ИНТЕРЬЕР С ЛЁГКОЙ УБОРКОЙ

УБОРКА ДОМА — ИНТЕРЬЕР С ЛЁГКОЙ УБОРКОЙ
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Когда начинается уборка в квартире, выясняется масса дефектов интерьера, которые можно было бы избежать ещё при ремонте. На ярких поверхностях остаются следы рук, а вещи, которые, казалось, надёжно спрятаны, вываливаются в самый неподходящий момент.




УБОРКА ДОМА СТАНЕТ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЕСЛИ ГРАМОТНО ПРОВЕСТИ РЕМОНТ.

Этих и многих неудобств можно избежать, грамотно распланировав ремонт в самом начале. В первую очередь нужно обратить внимание на пол и его покрытие. В коридоре необходим коврик на резиновой основе не скользкий, а верхнее покрытие из ворса прекрасно впитывает грязь и влагу. Не стоит экономить на коврике с внешней стороны, его лучше выбрать с жёстким ворсом для удаления основной грязи и пыли. Благодаря этим двум хитростям можно избежать попадания в квартиру грязи и мусора извне.

Когда речь заходит про жилые помещения, многие отдают предпочтение паркету. С одной стороны, это тепло и звукоизоляция, но с другой стороны в уходе паркет достаточно проблематичный. Аналогом по красоте является ламинат. Ламинат устойчив к механическому повреждению и лёгок при уборке. Но не стоит забывать и про линолеум, хотя его очень многие недолюбливают. В этом случает предпочтение нужно отдавать линолеуму повышенной прочности, тогда он прослужит долго.

Если говорить о напольной плитке, то лучше без выпуклых узоров, их со временем будет крайне сложно очистить. Когда речь заходит про ковры, все ценят их красоту, но забывают как трудоёмко их почистить. Иногда на один ковёр можно потратить весь день. Поэтому выбирать ковры на пол не рекомендуется, можно ограничиться небольшим ковриком, которые легко будет постирать.

Кухня является местом в квартире, которые быстрее всего загрязняется. Поэтому чтобы снизить время, потраченное на уборку кухни, столешницу лучше выбрать из стекла или камня. И не стоит экономить на фартуке между столом и шкафчиками, он сэкономит время при уборке. Его лучше делать из плитки, и ни в коем случае не оставлять обои или покраску. Любую плитку на кухню, будь то пол или фартук, выбирать нужно с некрупным пятнистым рисунком. Это отвлечёт внимание от возможных загрязнений.

Мебель лучше выбирать светлых тонов без полированных поверхностей. На тёмной мебели видны микроскопические загрязнения, а полированные поверхности придётся чистить постоянно. Любителям всевозможных статуэток и иных сувениров рекомендуется хранить их в застеклённых шкафах. В таком случае пыль не так быстро будет их загрязнять, а ведь иногда перемыть коллекцию фарфоровых чашек крайне долго и сложно. Также можно использовать специальные аэрозоли, которые предотвращают оседание пыли на предметах.

В любом случае совсем избежать уборки невозможно, но можно значительно снизить потраченные силы и время.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.